Hellere Zahnfarbe ohne Schäden – beim Zahnarzt
Wer Wert auf eine gepflegte und gesund wirkende Ausstrahlung legt, beschäftigt sich unweigerlich mit seiner Zahnfarbe. Jeder Mensch hat eine genetisch festgelegte Zahnfarbe, allerdings verändert sich diese im Lauf des Lebens ungünstig: sie wird nach und nach dunkler bzw. gelblicher. Bestimmte Lebens- und Genussmittel fördern diesen Prozess: Kaffee, Zigaretten und Rotwein sind nur einige Beispiele. In jedem Fall sind es stark pigmenthaltige Produkte, die den gelblichen Belag auf den Zähnen hinterlassen. Der Grund: die Zahnoberfläche nimmt die dunklen Farbstoffe auf. Je rauer die Zahnoberfläche ist, desto stärker ist sie anfällig für diese Rückstände. Nun bietet der Markt einige Produkte an, mit denen man den betroffenen Zähnen zu Leibe rücken kann; häufig werden sie damit angepriesen, dass das Problem mit „do-it-yourself“ behoben werden kann.
Zähne bleichen sollte man dem Zahnarzt überlassen